martes, 27 de septiembre de 2022

Conferencia ArgenColor 2022

"Color en tecnología de alimentos" Conferencia 4. María del Pilar Buera
(UBA - CONICET) Desarrolla tareas de investigación en el ITAPROQ-CONICET, Departamento de Industrias de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, UBA, como Investigadora Superior de CONICET y es Profesora Titular en el Departamento de Química Orgánica. Desde 2008 es miembro de la Academy of the International Union of Food Science and Technology, AIUFoST. Publicó más de 150 trabajos en revistas de circulación internacional, varios capítulos de libros y tres libros. Ha realizado numerosas presentaciones como conferencista en reuniones internacionales. Dirigió varios proyectos y 14 tesis doctorales finalizadas y 3 en curso. Sus intereses en investigación comprenden aspectos de color y apariencia y el impacto de propiedades de no equilibrio en la estabilidad de ingredientes en medios congelados y deshidratados. Desde los últimos años coordina redes iberoamericanas sobre seguridad alimentaria y prácticas de producción sostenibles para la transición hacia economías circulares, en un enfoque multidisciplinario.